С оптимизмом

16 февраля 2009, 17:42

 

 pic_text1 Фото: photoxpress.ru
Фото: photoxpress.ru

Андрей Исаев, первый замсекретаря президиума Генсовета ЕР:

Это нормальный для демократической страны порядок ротации кадров, стоящих во главе регионов.  Эта ротация особенно необходима сегодня. Все мы слышали вчерашнее выступление Президента, где он говорил о необходимости более собранной работы исполнительной власти, более последовательного выполнения требований, которые ставит общество, избиратели, федеральная власть по выводу страны из кризиса, оказания помощи конкретным людям.

Я очень рад тому, что в число кандидатур на должности губернаторов входят члены ЕР. В том числе, такие известные, как министр сельского хозяйства Алексей Гордеев, сенатор Андрей Турчак. В прошлом лидер «Молодой Гвардии» «Единой России», он являет собой яркий пример того, как партия готовит кадры, которые впоследствии оказываются востребованными в качестве руководителей регионов в такой сложный для страны момент. Нашим соратником также является и Александр Козлов, который выдвинут на пост губернатора Орловской области.

«Единая Россия» окажет им всемерную поддержку. Мы понимаем ответственность, которая лежит на них. Она очень велика, поскольку связана с задачей вывода региона из кризиса, обеспечения его поступательного развития, оказания помощи людям. Партия будет разделять эту ответственность.


 pic_text2 Фото: focus.in.ua
Фото: focus.in.ua

Александр Бабаков, первый вице-спикер Госдумы, депутат от Воронежской области:

Алексей Васильевич – профессионал высочайшего класса. Организаторский талант  господина Гордеева хорошо виден на примере возглавляемого им министерства. В последние годы мы собираем рекордные урожаи, и, объективно, становимся регионом-донором в области, например, зерновых.

Для Воронежской области назначение Алексея Гордеева – это шанс выйти из тяжелого положения и начать эффективно использовать уникальные ресурсы, которыми область располагает в достатке. Считаю, что именно такой профессиональный менеджер, хорошо знакомый с проблематикой сельского хозяйства, нужен области. Надеюсь, депутаты Воронежской областной думы разделят мой оптимизм и поддержат кандидатуру Алексея Васильевича.


 pic_text3 Фото: kprf.ru
Фото: kprf.ru

Геннадий Зюганов, лидер КПРФ:

Считаю, что обновление кадров региональных руководителей неизбежно, тем более это необходимо делать в условиях финансово- экономического кризиса. Не вижу ничего экстраординарного в том, что такие кадровые изменения в четырех регионах происходят за две недели до назначенных на 1 марта региональных выборов. Уж лучше кадры здесь обновлять до выборов, а не после них. Вместе с тем, хочу отметить, что всем четырем новым руководителям эти назначения отнюдь не подарок, и они должны четко уяснить, что на фоне углубляющегося финансово-экономического кризиса не смогут добиться сколько-нибудь заметных успехов без контактов со всеми политическими силами и без опоры на общественное мнение. Я позитивно оцениваю вынесение кандидатуры министра сельского хозяйства Алексея Гордеева на пост губернатора Воронежской области. Гордеев опытный руководитель, а Воронежская область - одна из ключевых в центральном черноземном регионе страны, так что у нового руководителя региона появляется реальная возможность добиться успеха в этом некогда очень богатом регионе. Вместе с тем, если бы меня спросили, кого туда направлять, я бы направил тех, кто поддерживает народовластие и социализм.


 pic_text4 Фото: Митя Алешковский
Фото: Митя Алешковский

Владимир Жириновский, лидер ЛДПР:

Мы очень довольны кадровой политикой президента России. Я полагаю, что было бы еще более правильно в течение ближайших двух лет провести практически полную - до 90% - смену глав субъектов РФ, то есть обновить команду. Следует сделать повсеместной нормой, чтобы губернаторы не занимали свой пост более двух сроков подряд, то есть возглавляли регион не более 10 лет. Что касается рекомендации президента наделить нынешнего министра сельского хозяйства РФ Алексея Гордеева полномочиями губернатора Воронежской области, то данное предложение, безусловно, следует поддержать. Сегодня нужен новый министр сельского хозяйства, так как сейчас совершенно иная ситуация в этой отрасли. Что касается самого Гордеева, то на уровне Воронежской области он сможет реализовать свои опыт и знания, особенно с учетом того, что является хорошим управленцем.

Что же до возможной кандидатуры на должность министра сельского хозяйства, то мне бы хотелось бы видеть на этом посту Сергея Лисовского, заместителя председателя комитета Совета Федерации по агропродовольственной политике. Он сумел доказать, что он может работать на земле и получать хорошие результаты (по материалам «Интерфакса»).