Чемпионы по взяткам

27 мая 2009, 19:11

Председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев назвал МВД наиболее коррумпированным ведомством страны. В список структур, в наибольшей степени подверженных коррупции, попали также министерства здравоохранения и образования, а также налоговая инспекция и Роспожарнадзор.

Выступая в Совете федерации, Лебедев также отметил, что сегодня большинство рассматриваемых дел о взяточничестве касается взяток небольшого размера. Количество осужденных за взятки в особо крупных размерах составляет всего 7% от общего числа всех лиц, осужденных по этой статье.

Кстати, с будущего года милиционеры и члены их семей будут представлять сведения о доходах и имуществе – об этом сегодня же сообщил глава департамента кадрового обеспечения МВД России Владимир Кикоть. По его словам, это предусмотрено нормами нового антикоррупционного законодательства. Кикоть отметил, что сведения о доходах будут передаваться для проверки в МВД и предоставляться СМИ. Предоставление недостоверных, неполных или заведомо ложных сведений или отказ предоставлять информацию послужит основанием для увольнения или повлечет за собой другие меры ответственности.