Shopping по-премьерски

26 июня 2009, 08:55

Вчера X5 Retail Group объявила о проведении в «Перекрестках» специальных акций. Как говорится в пресс-релизе компании, 350 товаров продаются с торговой наценкой не более 5%, а 150 – вообще без наценки. Ценники этих товаров будут отмечаться в торговых залах специальными знаками. На следующей неделе еще на десять продуктов мясной категории будут установлены специальные сниженные цены, а с 1 июля во всех «Перекрестках» начинается грандиозная распродажа. X5 Retail Group обещает снизить цены от 30% до 80% более чем на 3000 наименований товаров.

Заявлению крупного сетевика предшествовал визит в «Перекресток» главы правительства РФ Владимира Путина. Войдя в магазин, премьер стал сразу интересоваться ценами. Особое внимание Путина привлек стенд с охлажденной свининой. Премьер выяснил, что поставляется она по цене 160-170 рублей, а цена реализации достигает 335 рублей.

«То есть это, по сути, в два раза дороже. Это нормально?» – спросил Путин.

«Разве это высокая наценка - 120%?» – попытался возразить Юрий Кобаладзе, управляющий директор Х5 Retail Group.

«Очень высокая», – заявил глава правительства.

«Завтра понизим», – пообещал Кобаладзе.

Импровизированный визит премьера в магазин продолжался не более 10-15 минут. Попрощавшись с покупателями и директором «Перекрестка», Путин сел в машину и вернулся в Белый дом на совещание по проекту закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ».