Сшивая бизнес

5 августа 2009, 16:07

Не менее 400 сотрудников Yahoo! должны перейти работать в Microsoft в качестве консультантов. Они должны будут помочь софтверному гиганту с интеграцией своих решений в продукты и веб-сервисы интернет-портала.

Согласно ранее объявленным условиям десятилетнего соглашения, в процессе интеграции разработок компаний должно было быть занято около 3% сотрудников Yahoo!. Таким образом, для решения задач «трансфера технологий» Microsoft может быть привлечено еще около 150 сотрудников интернет-портала.

Кроме того, Microsoft должна заплатить интернет-порталу 150 млн долларов в течение трех лет в качестве компенсации расходов Yahoo!, связанных с началом сотрудничества компаний.

Напомним, что компания Microsoft в течение двух лет безуспешно пыталась приобрести Yahoo!. А недавно компании объявили о сотрудничестве. Исполнительный директор Yahoo! Кэрол Бартц говорит, что соглашение, рассчитанное на десять лет, увеличит ежегодную прибыль на 500 млн долларов и сократит расходы примерно на 200 млн. Условием успеха для компании Microsoft является обретение достойного положения на рынке поисковиков. В соответствии с достигнутым соглашением его продвинутый поисковик Bing будет эксклюзивным браузером на веб-сайтах Yahoo!. Взамен Yahoo! получит право продавать усовершенствованные поисковики обеих компаний.