По факту мошенничества

6 октября 2009, 14:20

Сотрудники МВД РФ проводят обыски в департаменте жилищной политики и жилищного фонда Москвы, а также в управлении Федеральной регистрационной службы РФ по Москве. Об этом сообщают в правоохранительных органах.

Как сообщила «Эксперту Online» Анжела Кастуева, глава пресс-службы ГУ МВД РФ по ЦФО, обыски проходят в связи с возбужденным уголовным делом по факту мошенничества. Фигурантов пока нет, уточнила она. И указала: в ходе следственных действий произведена выемка документов, необходимых для проведения дальнейшего расследования. Документы были выданы добровольно. «В самом департаменте никто не задержан, и задержание пока не планируется», – резюмировала Кастуева.

Департамент жилищной политики и жилищного фонда города Москвы отвечает за разработку и проведение единой жилищной политики в городе, занимается обеспечением жильем очередников. «У следствия есть все основания полагать, что группа лиц путем изготовления поддельных документов завладела квартирами, которые должны были поступить в собственность департамента жилищной политики Москвы», – рассказали «Интерфаксу» в ГУ МВД по ЦФО.