Скончался парфюмер

28 декабря 2009, 09:20

79-летний основатель всемирно известной компании по выпуску косметических товаров Ив Роше скончался в минувшую субботу в парижском госпитале. По предварительным данным, причиной смерти стал сердечный приступ.

Компания Yves Rocher была основана в 1959 году и изначально сделала упор на использование природных, прежде всего растительных, составляющих в косметике. Сегодня каждая третья француженка пользуется продукцией этого производителя, а торговая марка стала всемирно известной. В настоящее время в штате корпорации трудятся 15 тыс. человек, а число работников предприятий-смежников и франшизных фирм превышает 200 тыс. В мире число бутиков и институтов красоты компании Yves Rocher составляет около полутора тысяч. В России первый магазин Yves Rocher был открыт в 1991 году, сегодня в РФ насчитывается 145 магазинов и бутиков этой торговой марки.

Помимо своей деятельности в косметическом бизнесе, Ив Роше с 1962 по 2008 год являлся мэром Гасили в своем родном регионе Бретани. Он был также кавалером высшей государственной награды — ордена Почетного легиона. Многие жители Ла Гасили работают на 40 гектарах полей и парников «Ив Роше», где произрастает значительная часть растений, используемых в производстве экологически чистых кремов, мазей и прочих женских радостей.

Ив Роше возглавлял носящую его имя корпорацию вплоть до последнего дня своей жизни. Теперь компанию возглавит его внук — 31-летний Бри Роше. Об этом уже официально заявили в самой компании. Как отмечается в заявлении Yves Rocher, решение о назначении Бри Роше на должность президента корпорации не стало сюрпризом, поскольку руководство компании приняло его еще «четыре года назад». Еще в 1992 году Ив Роше передал бразды правления империей старшему из трех сыновей — Дидье. Однако спустя три года был вынужден вернуться в дело: его наследник, который увлекался спортивной стрельбой, трагически погиб во время тренировки в тире. Как посчитало следствие, Дидье стал жертвой случайно выпущенной пули. Позже своим преемником Ив Роше определил внука, которого готовил к этой должности последние годы.