Последствия трагедии

9 декабря 2009, 15:35

Глава администрации Перми Аркадий Кац просит о досрочном расторжении его контракта.

«Мое решение связано с трагическими событиями, произошедшими в Перми 5 декабря 2009 года, и тем потрясением, которое я, как и каждый житель города испытал в эти дни», – приводятся слова из заявления мэра на сайте городской администрации. «Говорю об этом сейчас, так как с 5 по 9 декабря считал невозможным подобное заявление и полагал своим долгом сделать все для ликвидации последствий трагедии и организации работы по оказанию помощи пострадавшим», – написал Кац.

Он отметил, что все это время стремился честно и достойно исполнять возложенные на него обязанности. «Трагедия такого масштаба не может пройти бесследно и не поставить передо мной морального выбора о возможности продолжения моей деятельности на посту главы администрации города», – заявил Кац.

Ранее правительство Пермского края в связи с трагическими событиями 5 декабря также сложило с себя полномочия. Губернатор Пермского края Олег Чиркунов принял решение о том, что новый состав правительства будет сформирован после проведения всех следственных действий и внутренних расследований по причинам пожара.

На период проведения следственных действий губернатор края поручил членам правительства продолжить работу в статусе исполняющих обязанности.

Для объективного расследования на период всех необходимых проверок отстранены от должности министр развития предпринимательства и торговли края Марат Биматов, министр градостроительства и развития инфраструктуры Александр Кудрявцев и министр общественной безопасности Пермского края Игорь Орлов, говорится на сайте региона.