Квартира премьера

2 марта 2010, 14:22

П

лемянник после «прямой линии» с премьер-министром Владимиром Путиным в декабре 2009 года добился предоставления своей тете-инвалиду квартиры в городе Азове (Ростовская область). Ветеран Великой отечественной войны Нина Демиденко получит квартиру в жилом доме к 8 марта. При этом премьер пригрозил, что виновные в том, что до сих пор ветераны не обеспечены жильем, будут наказаны.

По сообщению пресс-службы Азова, квартира Нине Демиденко будет предоставлена на первом этаже многоэтажного жилого дома. В настоящий момент она проживает в частном подворье, где вода и туалет находятся только во дворе. В таких условиях престарелому инвалиду жить невозможно. Ее племянник Олег Трусов пытался добиться от местных властей выделения ветерану войны жилья до 9 мая в связи с указом президента РФ, однако в городской администрации женщине отказали в связи с тем, что она не успела встать на учет до 1 марта 2005 года. После чего племянник во время «прямой линии» сумел дозвониться до премьер-министра.

Владимир Путин ответил на звонок так. «Думаю, что губернатор области должен обратить на это внимание и соответствующим образом отреагировать: за такую халатность, а это именно халатность, соответствующие чиновники должны быть наказаны», — отрезал премьер. И пояснил, что государство обеспечит участников войны жильем независимо от того, были они поставлены на учет до 1 марта 2005 года или нет.

«Соответствующие чиновники» появились у дверей Нины Демиденко уже через 40 минут после «прямой линии» с премьером и клятвенно пообещали решить вопрос с жильем. Более того, в мэрии Азова пояснили, что в настоящий момент «ускоренными темпами решают жилищные проблемы других нуждающихся ветеранов: собраны документы более чем для 20 участников войны, которые станут новоселами в ближайшие недели».

Председатель совета ветеранов Азова Николай Луценко заметил, что в данный момент на квартирном учете стоят 11 человек. Из них шесть участников войны, четыре инвалида и одна вдова. Откуда теперь взялась цифра 20, Луценко непонятно. Кстати, последний раз ветераны в Азове получали квартиры ровно 10 лет назад. С тех пор из 34 человек, стоявших на квартирном учете, осталось 11.