Репетиция Парада Победы

13 апреля 2010, 12:15

К

омандующий войсками МВО генерал-полковник Валерий Герасимов сообщил, что вскоре иностранные военные проведут три тренировки участия в праздничном параде совместно с парадными расчетами Московского гарнизона. «Иностранные военнослужащие прибывают в Москву 30 апреля, а совместные тренировки с парадными расчетами Московского гарнизона будут проведены 1, 4 и 6 мая на Красной площади в Москве».

Сегодня в подмосковном Алабино уже прошла первая совместная показательная тренировка парадных расчетов и боевой техники, а также авиации на специальной площадке под руководством командующего войсками МВО В. Герасимова. В параде, посвященном 65-летию победы в Великой Отечественной войне, будут участвовать подразделения ВДВ, подразделения курсантов-кремлевцев и слушателей Академии МЧС.

Первый заместитель министра обороны генерал-полковник Александр Колмаков заявил ранее, что для Парада Победы в Москву приедут также около 1000 военнослужащих из стран СНГ и государств антигитлеровской коалиции. «В параде будут участвовать по 70 военнослужащих из 14 стран ближнего и дальнего зарубежья (стран СНГ, США, Великобритании, Франции и Польши). Таким образом, общая численность иностранных участников составит 980 человек», — уточнили в Минобороны.