Прекрасный казначей «Капитала»

19 апреля 2010, 16:09

Б

анк России согласовал кандидатуру Елены Кореховой на должность вице-президента банка «Петрокоммерц». Об этом говорится в сообщении банка.

На новом посту Корехова будет отвечать за деятельность казначейства, расчетного центра, депозитария, операционного департамента, осуществляющего оформление и сопровождение банковских сделок и операций.

Елена Корехова в банковской сфере работает с 1994 года. С 1994 по 1995 годы она была бухгалтером в филиале «Арман-кредит» АКБ «Финист банк». С 1995 по 1998 годы Корехова трудилась в Русском индустриальном банке — сначала в должности экономиста, а затем в должности начальника отдела отчетности. В банке «Петрокоммерц» работает с 1998 года. Занимала должности начальника управления сводной отчетности, директора департамента казначейства, директора операционного департамента.

Банк «Петрокоммерц» основан в 1992 году. Это один из стратегических активов группы «ИФД Капиталъ» (группа создана в 2003 году, в настоящее время представляет собой диверсифицированный холдинг с активами в нефтегазовой отрасли, финансовом секторе, сфере пенсионного обеспечения, строительстве, энергетике, массмедиа и высоких технологиях). Банк «Петрокоммерц» является расчетным банком ОАО «ЛУКойл» в рублевой зоне.