«Все в одном» востребовано

28 апреля 2010, 19:32

П

ользователи все чаще обращают внимание на красивые, мощные и компактные компьютеры-моноблоки класса All-In-One-PC. Это персональные компьютеры, системный блок в которых заключен прямо в монитор.

Производят их компании Apple, HP и несколько других. По данным аналитиков DisplaySearch, продажи этих устройств в 2009 года, несмотря на кризис, выросли в сравнении с уровнем 2008 года на 57%. В 2010 году их продажи будут расти. Аналитики предполагают, что в этом году этих компьютеров будет продано в количестве 6.95 млн штук, а в 2015 году —  12,79 млн штук.

Эксперты отмечают, что в этих решениях все чаще используются маломощные чипы и небольшие объемы памяти, как в нетбуках. Этого хватает, чтобы удовлетворять большинство потребностей типичной семьи, а использование мобильных процессоров делает такой ПК энергоэффективным и легким для переноски из комнаты в комнату. Аналитики в дальнейшем прогнозируют рост продаж этих компьютеров на 13%, в то время как продажи планшетных ПК будут расти на 14% каждые 12 месяцев, а ноутбуки —  на 17%.