Зубастый депутат

29 апреля 2010, 11:39

Появились новые подробности, связанные с нападением на депутата Думы Владивостока Вадима Глазунова. Вторая сторона считает потерпевшей себя: в милицию, как оказалось, обратился не только Глазунов, но и тот, кто в него стрелял.

Как ранее сообщал «Эксперт Online», в минувший понедельник Глазунов —  депутат Думы Владивостока, генеральный директор управляющей компании «Эгершельд» —  поступил в одну из городских больниц с огнестрельным ранением шеи. По его словам, он предложил своему заместителю по УК «Эгершельд» уволиться за некий дисциплинарный проступок, однако тот не согласился и открыл по шефу стрельбу из травматического пистолета. Глазунов с пулей из «Осы» в шее выскочил на улицу и побежал к торговому центру Clover House, но стрелок настиг его и там. В итоге Глазунов «вошел в клинч» и сумел повалить заместителя на землю. Тот, израсходовав патроны, ушел, а Глазунов вызвал милицию и «скорую». В больнице из шеи Глазунова извлекли пулю (она чудом не задела артерию).

Как выяснилось теперь, в больницу пришлось обратиться и стрелку —  Владимиру Никитину. Оказывается, в ходе потасовки Глазунов умудрился откусить ему довольно внушительный кусок уха, и врачи говорят, что откушенный фрагмент приживить обратно уже нельзя. Не меньше интереса представляет и причина конфликта —  так, как ее видит Никитин. По его словам, он —  примерный специалист и противник возлияний на работе, поэтому предположения о его неисполнительности или пьянстве совершенно беспочвенны. Более того, Никитин —  не наемный работник, а компаньон Глазунова: несколько лет назад они вдвоем основали УК «Эгершельд» и делили прибыль пополам. «Я не ожидал такого поступка от человека, который клялся в том, что мы будем вместе вести бизнес до последнего дня», —  заявил РИА «Дейта» Никитин. По его версии, ссора возникла после совместного похода в только что открывшийся во Владивостоке ночной клуб «Сорренто». Как утверждает Владимир Никитин, одна из посетительниц клуба отказалась танцевать с нетрезвым Глазуновым, и Никитину даже пришлось вступиться за честь девушки. «Через несколько минут мне пришло смс: «Ты перешел черту, опозорил меня перед всеми, ты в «Эгершельде» больше не работаешь, —  говорит Никитин. —  По-моему, у Вадима уже началась звездная болезнь, вызванная тем, что он стал депутатом… У меня возник настоящий страх, что он оставит меня у разбитого корыта». В результате и произошел разговор на повышенных тонах, в ходе которого Глазунов швырял в Никитина стульями (в офисе) и откусывал ухо (в торговом центре), а Никитин стрелял в того из «травматики». «Я даже не помню, кто первый начал драку», —  говорит Никитин.

Эпизод с откушенным ухом напомнил скандальный случай с Майком Тайсоном, откусившим кусок уха Эвандеру Холифилду прямо во время боксерского поединка. Правила же владивостокского уличного бокса включают, помимо зубов и кулаков, активное применение травматического оружия —  по крайней мере, именно к такому выводу можно прийти, если вспомнить недавний конфликт известного российского боксера Романа Романчука, приехавшего во Владивосток для подготовки к пекинской Олимпиаде, с местным жителем Олегом Мешковым. Тогда Романчук в ходе схватки выстрелил Мешкову в голову из «Осы», из-за чего последний скончался. Нынешняя драка (кстати, по прямой между местами обоих поединков в центре Владивостока всего двести–триста метров), к счастью, закончилась более благополучно. Теперь милиция, получившая заявления как от Глазунова, так и от Никитина, будет разбираться, кто из них прав, а кто виноват.