Парламентарий недоволен стилем

29 апреля 2010, 16:48

В

Нижегородской области развивается громкий скандал, в котором оказались замешаны чиновники обладминистрации. Дело о мошенничестве было возбуждено в отношении одного из крупнейших застройщиков области «Нижегородкапстрой».

С критикой на губернатора области обрушился «депутат-единорос», представляющий Нижегородскую область, Александр Хинштейн. «Я хорошо знаком со стилем работы московского правительства и мэра Москвы и знаю, что Юрий Михайлович очень жестко спрашивает со своих подчиненных. Однако нижегородскому губернатору, бывшему вице-мэру Москвы, присущ стиль руководства, который гласит: «Моя команда не может ошибаться». Именно в этом и есть диаметральное отличие московского стиля руководства, от нижегородского».

По мнению депутата, связь должностных лиц правительства Нижегородской области и СУ-155, наличие общих коммерческих и иных интересов не позволяют региональной власти дать объективную оценку происходящего.

В марте месяца главное следственное управление при ГУВД Нижегородской области возбудило уголовное дело в отношении ОАО "Нижегородкапстрой", учрежденного региональным правительством (25% плюс одна акция) и группой компаний СУ-155 (Москва). Компанию подозревают в нецелевой трате 260 млн рублей бюджетных средств, полученных из Фонда содействия развитию ЖКХ в 2009 году. Данное уголовное дело было возбуждено по результатам проверки Счетной палаты, которая выявила нарушения в использовании федеральных средств, которые выделялись на финансирование программы расселения ветхих жилых домов на территории области.