Продавец лизинга

13 мая 2010, 15:05

Андрей Голицын назначен заместителем генерального директора ЗАО «ИКБ Лизинг». Об этом сегодня сообщила пресс-служба компании. Сфера компетенции нового топ-менеджера ИКБ «Лизинг» – маркетинг и продажи.

Андрей Голицын родился 30 января 1964 года в г. Караганде (Казахстан). В 1986 году он окончил Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова. По окончании учебы занимался научной работой сначала в МГУ, затем в Бургундском университете во Франции и Лондонском университете. В 1989 году получил степень кандидата геолого-минералогических наук.

В 1992-1997 годах Голицын как независимый консультант участвовал в ряде инвестиционных проектов в горнорудной промышленности. В 1997 году он занял пост коммерческого директора московского представительства Fortis Bank, в 2000 году перешел в подразделение страхования жизни компании AIG Russia в Москве. В 2004-2006 годах Голицын работал директором по маркетингу группы управления активами в инвестиционном банке «Траст», с 2006 по 2007 годы – возглавлял департамент корпоративных клиентов в ЗАО «Ренессанс жизнь». В 2007-м он стал директором управления корпоративных клиентов, исполняющим обязанности директора по продажам в ООО «Фортис жизнь страхование», дочерней компании Fortis Insurance International.

«Я вижу свою миссию в обеспечении дальнейшего роста продаж «ИКБ Лизинг», реализации курса на диверсификацию лизингового портфеля, усилении деловой активности компании в целевых сегментах промышленной сферы и освоении новых направлений, – прокомментировал Андрей Голицын свое назначение. – Профессионализм команды, имеющей за плечами богатый опыт реализации комплексных международных проектов, высокие стандарты качества, привлекательные условия финансирования, структурированность и инновационность подхода «ИКБ Лизинг» создают необходимые предпосылки для успешного достижения поставленных амбициозных бизнес-целей».

ЗАО «ИКБ Лизинг» входит в международную лизинговую группу IKB Leasing, лидера в области финансовой аренды промышленных машин и оборудования в Европе, дочернюю структуру IKB Deutsche Industriebank AG. Сфера деятельности – лизинг машин и оборудования для российской промышленности, основные отрасли – производство продуктов питания, машиностроение, металло- и деревообработка, упаковка, полиграфия, производство изделий из искусственных материалов.