Восточный колорит

19 мая 2010, 10:31

Российский производитель грузовых автомобилей КамАЗ до конца октября нынешнего года введет в эксплуатацию сборочное предприятие автомобилей и специальной автотехники в Хабаровске. Предприятие этого типа станет первым на территории России, сообщается в пресс-релизе компании.

Сборочное производство проектной мощностью 200-250 автомобилей в год будет располагаться на базе Хабаровского автоцентра КамАЗа. По предварительным прогнозам, срок окупаемости предприятия составит три года.

Оптимизация использования простаивающих производственных площадей и расходов автогиганта позволит улучшить его экономические показатели, говорится в сообщении автоцентра. Кроме того, введение в эксплуатацию сборочного предприятия в Хабаровске позволит существенно сократить расходы на транспортировку автотехники по железной дороге в восточные регионы страны.

В Хабаровске будут собираться вахтовые автобусы, автомобили с кран-манипуляторными устройствами, изотермические фургоны, бортовые автомобили и некоторые модели других видов автотехники КамАЗа. Часть готовой продукции Хабаровский автоцентр будет реализовывать самостоятельно.