Мировое фотопризнание

21 мая 2010, 18:57

Ведущее издание для профессиональных фотографов – американский ежемесячный журнал PDN, уже более 20 лет освещающий проблемы и состояние мировой фотоиндустрии, в своем специальном ежегодном выпуске, вышедшем в мае 2010 года, выделил журнал «Русский репортер» среди десяти других наиболее значимых организаций и людей, повлиявших в текущем году на искусство фотографии.

Из печатных изданий в десятку вошли такие всемирно популярные СМИ, как The New York Times Lens Blog и американский Men's Health Magazine. Также в рейтинге – куратор по фото и международному искусству лондонской галереи Tate Саймон Бэйкер.

Журнал «Русский репортер» выходит на российском рынке уже три года, радуя своих читателей не только выдающимися репортажами, но и высокопрофессиональными фотографиями, которые с первого дня существования издания сразу поставили его в исключительно особый ряд, когда журнал можно не только читать, но и смотреть. «Русский репортер» – это издание, где фотография и текст выступают на равных, и журнал гордится не только авторами, которые пишут для него, но теми, кто снимает.

Напомним, что «Русский репортер», общенациональный иллюстрированный еженедельный журнал для активного среднего класса России, совместно с фондом «Объективная реальность» впервые после многих лет привез в Москву и Санкт-Петербург выставку World Press Photo 2007, а также участвовал в ее организации в 2008 году. Издание также участвовало в проекте Stanley Greene / NOOR for Russian Reporter Magazine: The Road to Ruin: Drugs and Disease – выставка на Visa pour l'Image в г. Перпиньян во Франции в 2008 году. В журнале первым был опубликован репортаж молодого итальянского фотографа Massimo Berruti / Agence VU / Grazia Neri (Italy): Pakistan – Fact or Fiction? За эту историю Massimo был удостоен премии City of Perpignan Young Reporter Award в 2009 году.

Кроме того, «Русский репортер» принял участие в фотографическом проекте Consequences by NOOR/Climate Change, представленном на саммите ООН по климату, состоявшемся в Копенгагене в декабре 2009 года. В настоящее время выставка Consequences by NOOR путешествует по всему миру. Многие фотографии и истории, впервые опубликованные в журнале или сделанные по его заказу, стали лауреатами международных и национальных конкурсов в области фотожурналистики.