Депортация миссионеров

2 июня 2010, 17:12

Иностранцы, задержанные израильскими военными на судах «Флотилии свободы», освобождены из тюрьмы «Эла». МВД Израиля планирует завершить операцию по выдворению иностранных граждан за пределы страны не позже четверга.

По данным израильских СМИ, в настоящее время на территории Иордании уже находятся 124 пропалестинских активиста из арабских стран, еще 325 человек следуют на автобусах в аэропорт Бен-Гурион. Ранее из Израиля вылетели более 250 арестованных в понедельник участников гуманитарной акции.

В израильском порту Ашдод, куда были доставлены суда с гуманитарным грузом, в настоящее время продолжается операция по разгрузке, досмотру и сортировке товаров. С десяток грузовиков направляется в сторону КПП «Керен-Шалом», расположенного на границе с палестинским анклавом. Ожидается, что гуманитарный груз будет передан работающим в секторе Газа международным организациям и роздан населению.

Израильские военные подчеркивают, что «в грузах, которые везла флотилия, в Газе недостатка нет» и что Израиль регулярно пропускает в анклав партии основных продовольственных товаров и медикаментов.