Поддержка моногородов

2 июня 2010, 16:00

Правительство РФ в этом году направит дополнительно 3 млрд рублей на поддержку занятости в моногородах, сообщил вице-премьер РФ Александр Жуков в ходе выездного совещания по ситуации на рынке труда.

«У нас пока не все деньги распределены, которые в федеральном бюджете предусмотрены по региональным программам. Мы приняли решение 3 млрд рублей еще выделить по целевым направлениям на программы, связанные с моногородами», – заявил он. Жуков рассказал, что посетил ряд моногородов, где удостоверился в эффективности разработанных правительством программ.

Говоря о российском рынке труда в целом, Жуков отметил, что на нем «закрепляется положительная тенденция по сокращению безработицы». «У нас с начала года численность занятого населения в стране увеличилась с 67,7 млн человек до 68,9 млн в апреле этого года, то есть более чем на 1 млн человек», – сообщил вице-премьер.

«Растет, совершенно очевидно, потребность работодателей в работниках», – отметил Жуков, добавив, что растет и качество труда, его производительность. «В прошлом году в момент кризиса многие предприятия сумели модернизировать производство, воспользовавшись программой общественных работ. За счет инвестиций, сделанных в том числе и в период кризиса, удалось увеличить производительность труда», – сказал вице-премьер. Стабилизацию на рынке труда он связывает с улучшением общей экономической ситуации в стране, а также с программами правительства по поддержке занятости населения.