Гастрольный наркотрафик

30 июля 2010, 13:56

Российский шоумен Игорь Логачев стал фигурантом уголовного дела об организации международного канала поставок кокаина из США в Россию. Об этом сообщил глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ Виктор Иванов.

Совместная российско-американская операция по ликвидации крупного канала поставок кокаина в Россию завершилась 22 июля. Вскоре после этого Иванов объявил, что подозреваемым по этому делу является известный российский шоумен, однако он не назвал его имя.

По словам Иванова, Логачев обвиняется по ст. 228 УК РФ («Незаконный оборот наркотиков»). Вместе с ним обвинения предъявлены двум его сообщникам.

По словам директора ФСКН, Игорь Логачев занимался организацией выступлений иностранных звезд эстрады в России. Иванов уточнил, что среди шоу, организованных Логачевым, - концерты Энрике Иглесиаса, Ленни Кравица, групп Duran Duran, Depeche Mode и других. Также шоумен был одним из организаторов Хип-хоп саммита в апреле этого года в Лужниках.

Виктор Иванов уточнил, что Логачев в начале 2000-х проживал в США, но в 2002 году был депортирован за причастность к сделкам с наркотиками.