Прибыльное полугодие

Москва, 31.08.2010

Ч

истая прибыль объединенной компании «Русал» по итогам первого полугодия 2010 года составила 1,268 млрд долларов против чистого убытка в размере 868 млн долларов за первое полугодие прошлого года.

Выручка компании благодаря росту цен на алюминий увеличилась на 41,6%, до 5,321 млрд долларов, отмечается в финансовом отчете алюминиевого гиганта. Доход «Русала» от операционной деятельности с января по июнь составил 1,0346 млрд долларов по сравнению с убытком 487 млн долларов за аналогичный период прошлого года.

Квартальные показатели также внушают оптимизм. Так, чистая прибыль «Русала» во втором квартале 2010 года составила 1,021 млрд долларов против убытка в размере 230 млн долларов годом ранее. Выручка компании с апреля по июнь достигла 2,99 млрд долларов по сравнению с 1,98 млрд долларов за аналогичный период прошлого года.

«За спадом всегда приходит подъем, сопровождающийся периодом активного роста и динамичного развития, к которому нужно быть основательно подготовленными. Продолжающееся оживление на мировых рынках создает хорошие предпосылки для роста спроса на алюминий как базовый металл, необходимый для поддержки ключевых отраслей и растущих экономик», — прокомментировал данные финотчета глава компании Олег Дерипаска.

Сегодня же стало известно, что в «Русале» появится новое структурное подразделение — дирекция по контролю, внутреннему аудиту и координации бизнеса. Его возглавит Татьяна Соина, ранее занимавшая должность финансового директора. В свою очередь, на место финансового директора назначен Евгений Корнилов из X5 Retail Grouр.

В задачи новой дирекции будет входить контроль за исполнением бюджетов и бизнес-планов подразделений компании, осуществление мер по снижению себестоимости продукции, анализ и мониторинг рисков, а также внутренний аудит деятельности всех подразделений «Русала».

Помимо этого, алюминиевый гигант объявил о планах по запуску до конца этого года программы российских депозитарных расписок и получению допуска к торгам РДР на Московской межбанковской валютной бирже и фондовой бирже РТС. Целью программы РДР является повышение привлекательности акций «Русала» и обеспечение доступа к ним для широкого круга инвесторов, ориентированных на российские акции, отмечается в пресс-релизе компании.

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Спрятанные за рубежом деньги возьмут в оборот
    Власти намерены активизировать работу по возврату капитала, вывезенного преступным путем из России
  2. Сбербанк меняет вывеску, директоров и платит рекордные дивиденды
    В пятницу прошло годовое собрания акционеров Сбербанка, накануне которого было объявлено об умопомрачительных изменениях в его судьбе.
  3. Турция на всех парах мчится к финансовой катастрофе
    Экономика Турции приближается к краху. Курс национальной валюты - лиры - обновляет исторические минимумы день за днем буквально без остановки, и это не атака спекулянтов, а отражение реального положения дел
Реклама