Бюджетная модернизация

8 ноября 2010, 14:45

Минфин РФ подготовил перечень из 40 госпрограмм, которые придут на смену федеральным целевым программам. Об этом заявил сегодня на встрече с премьер-министром России Владимиром Путиным вице-премьер — министр финансов РФ Алексей Кудрин. «Этот перечень уже обсужден на бюджетной комиссии, доработан. На сегодняшний день мы определили 40 программ, которые описывают все направления социальной и экономической политики государства», — пояснил министр.

По словам главы Минфина, все программы можно разделить на пять ключевых блоков. «Это — новое качество жизни, 12 программ будут посвящены этому направлению, инновационное развитие и модернизация экономики — 17 программ, обеспечение национальной безопасности и обороноспособности — две программы, сбалансированное региональное развитие — четыре программы, эффективное государство — пять программ», — уточнил Кудрин и сообщил, что «в рамках проекта федерального бюджета на три года уже в аналитическом варианте распределены все средства предварительно по всем этим основным направлениям».

Кудрин также заявил, что расходы РФ на обеспечение национальной безопасности в 2011 году составят 1 трлн 953 млрд (примерно 19% от расходов бюджета). Вице-премьер уточнил, что финансирование будет осуществляться в рамках двух госпрограмм.