Согласия не получено

20 января 2011, 13:11
Фото: nazbol.ru
Эдуард Лимонов

Оппозиционным политикам во главе с лидером «Другой России» Эдуардом Лимоновым отказано в разрешении на проведение митинга в защиту 31-й статьи конституции РФ, который запланирован на 31 января на Триумфальной площади. Накануне с Лимоновым связались представители мэрии Москвы и сообщили, что отказываются согласовать акцию на Триумфальной.

В качестве компромиссных вариантов было предложено перенести митинг на Болотную площадь или провести шествие по набережной Тараса Шевченко. Лимонов назвал эти предложения неприемлемыми и пообещал «в любом случае» выйти на Триумфальную площадь 31 января. Если получится, оппозиционеры после митинга у памятника Маяковскому попытаются устроить шествие по Тверской улице до Манежной площади, рассказал политик.

Оргкомитет «Стратегии-31» принял решение о том, что в будущем оппозиционеры не будут подавать уведомления о проведении митингов. «Учитывая предыдущий опыт противозаконных действий властей и раздутый ажиотаж вокруг личностей уведомителей, оргкомитет "Стратегии-31" в ближайшей перспективе предлагает прекратить практику подачи заявок "випами" политики и правозащиты», — сообщил журналистам представитель «Другой России» Александр Аверин.

Ранее правозащитники во главе с председателем Московской Хельсинкской группы Людмилой Алексеевой также подали заявку на проведение митинга на Триумфальной площади 31 января. По словам правозащитницы, она еще не получила ответа из мэрии о том, будет ли согласована акция.