Mazda по-приморски

21 января 2011, 15:57
Фото: octanereport.com

Корпорация Mazda рассматривает возможность размещения автосборочного производства в Приморском крае. Об этом сообщили «Эксперту Online» в пресс-службе приморской администрации.

Данный вопрос обсуждался на встрече губернатора Приморья Сергея Дарькина с делегацией японской Mazda Corp. На первом этапе мощность производства может составить до 30 тыс. автомобилей в год, при этом будет создано 700–1000 рабочих мест. Возможные модели пока не озвучиваются, как и предположительное место размещения производственной площадки. По одному варианту в Приморье может быть построено новое предприятие, по второму — будут использованы уже существующие производственные здания и инфраструктура. Г-н Дарькин отметил, что администрация края готова способствовать успешной реализации проекта.

Как ранее сообщал «Эксперт Online», в ноябре 2010 года Сергей Дарькин объявил о том, что планы строительства автозавода в Приморье обсуждаются и руководством альянса Renault-Nissan. На сегодняшний день во Владивостоке уже действует сборочное предприятие российской компании Sollers. Оно выпускает внедорожники южнокорейского бренда SsangYong.