Воссоединение семьи

1 февраля 2011, 14:02
Фото: Вячеслав Кочетков
Юрию Лужкову выдана въездная виза в Великобританию

Бывшему мэру Москвы Юрию Лужкову выдана въездная виза в Великобританию. Это сделано на том основании, что в настоящее время в Лондоне на законных иммиграционных основаниях находятся его супруга Елена Батурина и две дочери, которые пытаются поступить в один из британских вузов.

«Ни о каком виде на жительство в Великобритании в отношении Лужкова речи не идет — данный статус предполагает особую процедуру и длительный срок нахождения на британской территории», — передает ИТАР-ТАСС слова представителя одной из визовых структур, работающих с британским МВД.

Елена Батурина имеет особую британскую визу, которая выдается крупным инвесторам, имеющим значительные финансовые интересы в экономике Соединенного Королевства. Она дает возможность ее обладателю проживать на территории Великобритании. Одновременно данная бизнес-виза открывает перспективу получения постоянного вида на жительство, а затем — и британского подданства. При этом супруг или супруга подобного лица имеют возможность получать аналогичные визы по облегченной процедуре.