Прокурор и казино

16 февраля 2011, 15:04
Фото: mosoblproc.ru
Прокурор Московской области Мохов Александр

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин сообщил, что следствие изъяло документы об оплате турпоездок прокурора Московской области Александра Мохова предполагаемыми организаторами подпольного игорного бизнеса в городах Подмосковья.

«В рамках уголовного дела проведены обыски в ряде туристических компаний. Изъяты документы, подтверждающие преступную деятельность подозреваемых, а также документы об оплате группировкой Назарова туристических поездок за рубеж высокопоставленных сотрудников прокуратуры Московской области, включая и прокурора Московской области, и членов их семей», – уточнил Маркин.

Напомним, что подозреваемыми по уголовному делу об организации незаконного игорного бизнеса в Московской области вместе с Иваном Назаровым проходят еще четыре человека, в их числе три сотрудника подмосковного ГУВД.

«Главное следственное управление по Московской области возбудило уголовное дело в отношении Ивана Назарова, Аллы Гусевой, Марата Мамыева и трех сотрудников ГУВД по Московской области по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество)», – заявил представитель СК и уточнил, что поводом к возбуждению уголовного дела послужила явка с повинной участника преступной группировки. По некоторым данным, накануне оперативники в рамках расследования этого уголовного дела задержали двух офицеров УБЭП ГУВД Московской области.

В понедельник ЦОС ФСБ сообщил об «устойчивых связях» высокопоставленных подмосковных силовиков и организаторов преступного бизнеса.