Верблюжья демократия

2 февраля 2011, 17:25
Фото: AP

В столице Египта Каире сторонники президента страны Хосни Мубарака верхом на верблюдах и лошадях атаковали собравшихся на площади Тахрир людей, требующих отставки главы государства. Тысячи митингующих окружили нападавших и стащили их с животных. Всадников повалили на землю и стали избивать палками. За всем происходящим наблюдали находящиеся на площади солдаты, но они не вмешиваются. Военные через громкоговорители призывали людей прекратить беспорядки и разойтись по домам.

Столкновения на площади Тахрир в Каире между сторонниками Мубарака и демонстрантами, которые требуют его отставки, начались сегодня утром. Поводом к беспорядкам послужило заявление Мубарака, сделанное им вечером 1 февраля в эфире национального телевидения о том, что он не будет выставлять свою кандидатуру на президентских выборах, которые пройдут в сентябре 2011 года.

Напомним, что митинги, участники которых призывали к отставке Мубарака, начались 25 января. Акции протеста переросли в столкновения с полицией, в которых, по предварительным данным, погибли около 300 человек.