Троянский вирус

Москва, 17.03.2011

Разработчик средств информационной безопасности «Доктор Веб» обнаружил в терминалах одной из крупнейших платежных систем в стране вирус, сообщает компания в официальном пресс-релизе. «Доктор Веб» не приводит название платежной системы, но, по данным «Ленты.ру», речь идет о терминалах QIWI.

В терминалах этой компании найден троянец Trojan.PWS.OSMP, который меняет номера счетов и похищает деньги пользователей, перенаправляя их на посторонние счета. «Доктор Веб» передал информацию платежной системе, которая пообещала устранить вирус. Также в QIWI сообщили, что никаких несанкционированных действий из-за вируса на данный момент не обнаружено, активность вируса низкая.

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. Китай наносит удар по ослабевшему доллару
    Падение стоимости доллара дает Китаю отличную возможность нанести сокрушительный удар по главному оружию геополитического противника
  2. Рубль и невидимая рука рынка: что стоит за обвалом национальной валюты?
    Падение курса рубля последовавшее за очередным заседанием ЦБ РФ, вызвало много разговоров, в том числе о девальвации. Однако главный фактор, влияющий на динамику рубля, остался неизменным
  3. Правительство снимет лекарственную зависимость
    Перечень стратегически значимых лекарств, которые должны производиться в России, будет расширен. Количество наименований вырастет почти вчетверо. Но как будет выглядеть это расширение не на бумаге, а в реальной жизни?
Реклама