Конкурент для «Ласточки»

12 мая 2011, 20:12
Фото: siemens.com
ДМЗ разрабатывает альтернативу немецким электропоездам Desiro («Ласточка») немецкого концерна Siemens

ОАО «Демиховский машиностроительный завод», «дочка» ЗАО «Трансмашхолдинг», приступил к разработке составов, способных конкурировать с электропоездами на платформе Desiro («Ласточка») немецкого концерна Siemens.

«Проводились работы в рабочей группе со специалистами Alstom Transportation, ТМХ и ОАО „Тверской вагоностроительный завод”. Разработана основная концепция создания поезда и презентация для заказчика, дающая представление о его технических характеристиках и потребительских свойствах», – говорится в квартальном отчете ДМЗ. В документе также подчеркивается, что ДМЗ стремится не допустить «захвата конкурентами стратегического рынка пригородных и межобластных электропоездов со скоростями движения до 160 км/ч».

Электропоезда производства Siemens ОАО «Российские железные дороги» приобретает для интермодальных и пригородных перевозок в России. В частности, РЖД уже подписали с Siemens договор на поставку 54 поездов Desiro для перевозки пассажиров в рамках Олимпиады-2014 года в Сочи. Стоимость контракта составила 585,9 млн евро.