В пользу народа

17 мая 2011, 20:01
Фото: AP
Хосни Мубарак отказался от своего имущества в пользу государства

Экс-президент Египта Хосни Мубарак подписал отказ от имущества в пользу государства. Он сделал это вслед за своей супругой Сюзан Сабит. Соответствующие бумаги подготовил и зарегистрировал нотариус, после чего они будут переданы в комитет по экономическим преступлениям при министерстве юстиции.

Мубарак надеется, что минюст примет решение о его освобождении из-под стражи, как это произошло сегодня с его женой, отказавшейся от имущества (виллы в пригороде Каира и банковского счета примерно на 3,3 млн долларов) накануне. Однако экс-главе государства предъявлены также обвинения в подстрекательстве к расстрелу мирных демонстраций и развалу системы безопасности в январе-феврале этого года во время народного восстания, поэтому его могут и не выпустить на свободу.

В отношении Мубарака и его супруги ранее были приняты решения о задержании на 15 суток в рамках расследования возбужденных против них дел. Их обвиняли в использовании служебного положения для личного обогащения. С Сюзан Сабит все обвинения теперь сняты.