Предполагаемый боевик

26 мая 2011, 15:35
Иллюстрация: picvario.com/Russian Look
В Сербии арестован человек, похожий на экс-командующего армией боснийских сербов

Специальное подразделение МВД Сербии в ходе секретной операции арестовало человека, похожего на бывшего командующего армией боснийских сербов Ратко Младича, выдачи которого добивается Международный трибунал по бывшей Югославии.

Как сообщают хорватские СМИ со ссылкой на полицейские источники, «арестованный – престарелый мужчина, представившийся как Милорад Комадич». Однако в полиции считают, что это Младич, которого МТБЮ обвиняет в военных преступлениях во время войны в Боснии и Герцеговине 1992-1995 годов. У арестованного взят анализ ДНК. Ожидается, что в ближайшее время станут известны его результаты.

Президент Сербии Борис Тадич уже сегодня может официально подтвердить задержание Младича на экстренной пресс-конференции, сообщает РИА «Новости».

Младич скрывается от международного правосудия с 1996 года. Сербское правительство неоднократно заявляло, что делает все возможное для задержания Младича, а также Горана Хаджича, также обвиняемого МТБЮ в военных преступлениях. Предполагается, что оба скрываются в Сербии. Власти страны в октябре прошлого года увеличили награду за информацию о местонахождении Младича и Хаджича до 10 млн и 5 млн евро соответственно.