Экология в сжатые сроки

10 июня 2011, 08:15
Фото: kremlin.ru

Президент России Дмитрий Медведев в Twitter разместил фотографию кладбища химических отходов в Дзержинске, где накануне провел заседание президиума Госсовета, и пообещал решать экологические проблемы страны.

На заседании Медведев потребовал от правительства за месяц доработать законопроекты в области охраны окружающей среды. Президент назвал срыв сроков принятия экологических нормативов нарушением государственной дисциплины.

«Нам нужно отказаться от прежней философии отношения к экологическим проблемам, и не только потому, что это имеет прямое отношение к нашим потомкам, нашим детям... Помимо этого нормальное отношение к экологии формирует нормальные стандарты жизни, об этом тоже не следует забывать», – сказал Медведев на заседании президиума Госсовета по экологии в Дзержинске.

Министр природных ресурсов и экологии Юрий Трутнев рассказал, что для решения экологических проблем, в частности ликвидации неэкологических и опасных отходов, необходимо приблизительно 200 млрд рублей.

Минприроды РФ подготовило пакет из шести законопроектов об улучшении системы защиты окружающей среды и о ликвидации экологического ущерба, сообщает РИА «Новости». В них входят закон о защите морей от нефтяного загрязнения и закон об экологическом мониторинге, также чиновники подготовили закон об экологическом аудите, об экономическом стимулировании переработки отходов и закон об особо охраняемых территориях.