Шаг к отмене виз

Кадр: Россия 24
Россия и ЕС до конца июля согласуют план перехода к безвизовому режиму

Пошаговый план перехода РФ и ЕС к безвизовому режиму будет согласован до конца июля, заявил президент России Дмитрий Медведев на совместной пресс-конференции по окончании саммита Россия–ЕС.

«Второй трек – это полноформатное безвизовое общение, поездки без виз друг к другу. В этом плане мы двигаемся на основе специального плана, который в настоящий момент обсуждается, и до конца июля он должен быть досогласован. Чем он хорош – уже тем, что это тот план, который предусматривает последовательность действий для того, чтобы прийти к этому результату. Я надеюсь, что до конца июля мы также об этом договоримся», – цитирует РИА «Новости» заявление главы государства.

Россия может вступить во Всемирную торговую организацию до конца 2011 года, сообщил в свою очередь глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу. «Присоединение России к ВТО, мы считаем, возможно уже в этом году, но для этого России и Европейскому союзу нужно находиться в непрерывном диалоге ближайшие месяцы, включая вопросы санитарные, фитосанитарные, инвестиционный режим для автомобильной промышленности и так далее», – сказал Баррозу.