Страховое размещение

17 июня 2011, 17:44
Иллюстрация: Эксперт Online

Российская страховая группа «Росгосстрах» в связи с решением акционеров компании начинает активную подготовку к проведению IPO. «В ближайший год менеджмент группы будет сконцентрирован на приведение в соответствие с общепринятыми международными стандартами систем бухгалтерского и финансового учета, процедур корпоративного управления, иных внутренних процедур и процессов, оказывающих существенное влияние на качество функционирования страхового бизнеса группы», – говорится в сообщении «Росгосстраха».

В рамках реализации стратегии по выходу на IPO материнская компания группы – RGS Holdings Limited – привлекла финансирование в виде долгосрочного кредита, уточняют также в «Росгосстрахе». Кредитором компании выступил ВТБ, заключивший с компанией кредитное соглашение на 18 млрд рублей. «Полученные денежные средства качественно изменят структуру активов и пассивов заемщика, в том числе за счет последующего перераспределения части нестраховых активов группы между группой страховых компаний „Росгосстрах” и ее акционерами», – поясняет пресс-служба страховщика.

Президент компании и основной ее владелец Данил Хачатуров ранее заявлял, что «Росгосстрах» планирует возможность проведения IPO не ранее 2013 года. В группу компаний «Росгосстрах» входят ОАО «Росгосстрах», ООО «Росгосстрах», СК «РГС-жизнь» и ООО «РГС-медицина».