Миллионы из интернета

23 июня 2011, 20:34
Фото: AP
Cооснователи социальной сети ConnectU братья-близнецы Уинклвоссы завершили многолетний судебный спор с основателем соцсети Facebook Марком Цукербергом

Газета The Wall Street Journal сообщила, что сооснователи социальной сети ConnectU братья-близнецы Уинклвоссы решили не подавать апелляцию в Верховный суд США в связи с несогласием в выплате 65 млн долларов компенсации и завершить многолетний судебный спор с основателем соцсети Facebook Марком Цукербергом. Свои претензии близнецы обосновывали тем, что Цукерберг украл идею их сайта для Facebook. Очередное судебное дело близнецы решили не затевать после «тщательных размышлений».

В 2008 году Кэмерон и Тайлер Уинклвоссы заключили соглашение с Цукербергом, согласно которому они должны были получить компенсацию в сумме 20 млн долларов и акции Facebook на сумму в 45 млн долларов. После этого братья пришли к выводу, что цена переданных им акций рассчитана неверно, и подали в суд на Цукерберга, потребовав пересмотреть это соглашение. В апреле 2011 года суд отказался удовлетворять иск. Адвокаты сообщали, что будут подавать апелляцию.

Социальная сеть Facebook в настоящее время оценивается примерно в 70 млрд долларов.