Система Ruru объединит все платежи в одном месте

23 июня 2011, 07:59
Фото: Эксперт Online
«Вымпелком» и Альфа-банк создают собственную платежную систему

«Вымпелком» и Альфа-банк (входит в Альфа-групп, которой принадлежит 25% Vimpelcom Ltd.) создают собственную платежную систему для мобильной и электронной коммерции – ООО «Независимая сервисная компания», которая будет работать под брендом Ruru.

Ruru даст возможность с помощью мобильного телефона, банковской карты или электронных денег оплатить услуги связи, ЖКХ и другие. Как сообщается в официальном сообщении Альфа-банка, универсальная платежная система Ruru позволит осуществлять дистанционные платежи в пользу различных торгово-сервисных предприятий на основе технологий мобильной и электронной коммерции, электронных денег и банковских карт. Комиссия за проведение платежей – в зависимости от услуги – составит от 0% до 5,95%.

По словам директора по продуктам и развитию бизнеса «Вымпелкома» Виктора Маркелова, которые приводит газета «Ведомости», в создание системы Ruru вложено «несколько миллионов долларов».

Пока с мобильного счета через Ruru услуги могут оплачивать только абоненты «Вымпелкома», но уже сейчас ведутся переговоры с другими операторами, говорит исполнительный директор Ruru Вадим Румянцев.

Разработчики системы Ruru заверяют, что со временем список сервисов и возможностей системы будет значительно расширен.