Северная Осетия поможет лечиться в Москве

27 июня 2011, 09:15
Кадр: Вести
Доставка раненых в результате взрыва во Владикавказе

Самолет МЧС России сегодня доставит из Владикавказа в больницы Москвы и Петербурга еще 20 человек, пострадавших при взрыве газового баллона в Северной Осетии. Накануне в Москву уже прибыл самолет, на борту которого находилось 12 раненых.

Взрыв газового баллона произошел в субботу в одном из частных домов Владикавказа во время свадьбы. Ранения и ожоги получили 55 человек, 20 из них находятся в тяжелом состоянии, среди них дети от 2 до 7 лет. По предварительной версии, причиной взрыва стала разгерметизация баллона из-за его перегрева. Не исключается версия неосторожного обращения с огнем.

Вице-премьер республики Северная Осетия Сергей Таболов накануне заявил, что всем пострадавшим при взрыве газа, которые проходят лечение в Москве, будет оказана материальная помощь.

«Принимая во внимание специфику полученных ранений, можно говорить о том, что людям придется провести в Москве как минимум месяц, а проживание в Москве достаточно дорогостоящее, так что помощь этим людям понадобится», – заявил заместитель министра здравоохранения Северной Осетии Таймураз Ревазов.