Спад спроса на речной туризм

14 июля 2011, 14:44
Фото: ИТАР-ТАСС
После крушения «Булгарии» спрос на речные круизы по России сократился в четыре раза

С минувшего понедельника количество заявок на речные круизы в российских компаниях снизилось в четыре раза, заявил на пресс-конференции в Москве директор департамента внутреннего туризма круизной компании «Водоходъ» Андрей Смолин. При этом, уточнил Смолин, оплатившие или забронировавшие круизы клиенты в большинстве своем не склонны отказываться от предстоящего путешествия — в частности, в компании «Водоходъ» отменили предстоящую поездку три туриста. «Более того, клиенты, уже купившие тур, интересуются, состоится ли рейс в связи с официальными заявлениями о тотальных проверках технического состояния судов», — уточнил директор компании.

Представители туристического бизнеса считают своим долгом подчеркнуть, что круизный туризм — самый безопасный вид отдыха. «В новейшей истории российского туризма, с 1990 года и до трагедии с "Булгарией", не было ни одного несчастного случая с речными судами. Даже несмотря на то, что в 1990-е годы контроль за парком круизных судов был ослаблен», — заявил Смолин.

Напомним, что 10 июля в Куйбышевском водохранилище на территории Татарстана затонул теплоход «Булгария». Число жертв катастрофы превышает 100 человек.