Депутаты провели границу

Москва, 07.07.2011

Иллюстрация: Эксперт Online

Московская областная дума на сегодняшнем заседании приняла постановление, утверждающее соглашение об изменении границ между Москвой и областью.

«В соответствии с данным соглашением 264 земельных участка меняют свою территориальную принадлежность», – сообщил в ходе заседания министр по делам территориальных образований Московской области Владимир Демешкан. По его словам, Москве передается 102 земельных участка общей площадью 723 га (из них 578 га – Люберецкие поля аэрации), в Московскую область передается 162 земельных участка общей площадью 328 га (в том числе Толстопальцево – 216 га).

По словам чиновника, основные изменения касаются корректировок границы вдоль Московской кольцевой автомобильной дороги. Согласно этим изменениям, транспортные развязки передаются городу Москве, а все строения и сооружения вдоль МКАД остаются в Московской области.

Соглашение об изменении границ Москвы и Подмосковья касается целого ряда территорий и официально определяет границы, которые за последние десятилетия сильно изменились по мере разрастания территории Москвы, но не были закреплены законодательно. Соглашение уже подписано властями Москвы и Московской области, теперь его предстоит утвердить региональным парламентам, после чего документ поступит в Совет федерации, на основании решения которого и будут изменены границы, напоминает РИА «Новости».

У партнеров




    «Норникель»: впереди десять лет экологической ответственности

    Компания впервые представила беспрецедентную стратегию на десять лет, уделив в ней особое внимание экологии и устойчивому развитию

    Мы хотим быть доступными для наших покупателей

    «Камский кабель» запустил франшизу розничных магазинов кабельно-проводниковой и электротехнической продукции

    «Ни один банк не знает лучше нас, как работать с АПК»

    «На текущий момент АПК демонстрирует рентабельность по EBITDA двадцать процентов и выше — например, производство мяса бройлеров дает двадцать процентов, а в растениеводстве и свиноводстве производители получают около тридцати процентов», — говорит первый заместитель председателя правления Россельхозбанка (РСХБ) Ирина Жачкина

    Столица офсетных контрактов

    Новый инструмент промышленной политики — офсетные контракты — помогает Москве снизить расходы на госзакупки и локализовать стратегически важное производство
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Вопрос с поставками газа становится в Европе все острее
      Трубопровод Eugal, который продолжит «Северный поток — 2» по Европе, скорее всего будет введен в строй до окончания строительства самого «потока»
    2. Saudi Aramco оценили в 1,7 триллиона долларов
      IPO аравийской нефтяной компании Aramco выходит на финишную прямую.
    3. Саудиты решили не жадничать
      Но инвесторы в Saudi Aramco все равно рискуют
    Реклама