Проверка после ЧП

29 августа 2011, 20:47
Фото: РИА Новости
Ространснадзор проведет проверку ЧП в Карачаево-Черкесии

Ространснадзор назначил комиссию, по результатам работы которой «будут приняты предусмотренные законодательством меры» в отношении лиц, причастных к жесткой посадке в районе населенного пункта Архыз в Карачаево-Черкесии Ми-8 МТВ, эксплуатируемого ОАО НПК «ПАНХ».

«В результате авиационного события, по предварительным данным, пострадали 5 человек, погибших нет. Воздушное судно разрушено. Сертификат эксплуатанта выдан Федеральным агентством воздушного транспорта до 05.05.2012», - говорится в сообщении Ространснадзора.

Инцидент в КЧР произошел в 16.50 мск - при посадке на взлетную полосу частный вертолёт, перевозивший 10 человек, упал на бок. Как сообщил ранее источник РИА Новости в правоохранительных органах региона, Ми-8 рухнул с высоты 10 метров в районе вертолетной площадки «Архыз».

Пострадавший в результате ЧП заместитель полпреда президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Максим Быстров госпитализирован в состоянии средней тяжести. Находившаяся в вертолете помощница Быстрова также госпитализирована. Бывший на борту вертолёта вице-президент Олимпийского комитета России и председатель совета директоров ОАО «Курорты Северного Кавказа» Ахмед Билалов не пострадал.