ФАС одобрила сделку «Роснано» и «Новомет»

Москва, 15.09.2011

Фото: РИА Новости

Федеральная антимонопольная служба разрешила государственному ОАО «Роснано» приобрести 50% минус одна акция ЗАО «Новомет-Пермь», занимающегося производством нефтепромыслового оборудования.

О согласовании основных условий инвестиционного соглашения «Роснано» и группа компаний «Новомет» объявили в начале текущего года. В рамках соглашения предполагается совместный проект по расширению производства высокоэффективного нефтедобывающего оборудования. Общий бюджет рассчитанного на пять лет проекта составит 18,5 млрд рублей.

В рамках проекта предполагается ведение работ по трем направлениям: реконструкция и модернизация производства, инновационное направление, сервисное направление, связанное с приобретением и строительством сервисных баз.

У партнеров

    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара может сильно удивить
      Авторы прогнозов, предрекающие в этом году слабый доллар, вновь ошиблись. И опять причина в сохраняющейся привлекательности процентных ставок ценных бумаг в Америке, которые по-прежнему выше ставок в большинстве как соседних, так и дальних стран.
    2. Подкаст 2-ой недели. Как работает человеческий ум
    3. Дмитрий Медведев рассказал о решенных и нерешенных задачах за время своей работы
      Бывший российский премьер заявил, что он в целом доволен тем, как работал кабинет министров почти восемь лет, хотя и признает, что «были и нерешенные задачи»
    Реклама