Ярославская трагедия

7 сентября 2011, 17:45
Фото: ИТАР-ТАСС
Самолет Як-42 потерпел аварию под Ярославлем

Группа костромских спасателей срочно выезжает в соседнюю Ярославскую область на место крушения самолета Як-42, сообщил старший оперативный дежурный регионального МЧС. В составе группы – пять водолазов и пять наземных спасателей. Сотрудникам костромского управления МЧС потребуется около 40 минут, чтобы добраться до места крушения. Аэропорт Туношна, при взлете с которого разбился самолет, находится менее чем в 60 километрах от Костромы.

На борту Як-42 находились хоккеисты «Локомотива», направлявшиеся на матч в столицу Белоруссии. По данным МЧС, самолет рухнул на землю с небольшой высоты на удалении в 2 километра от аэропорта и загорелся. Одна часть фюзеляжа упала в Волгу. ЧП произошло в 16.02 мск.

Работающим на месте трагедии спасателям уже удалось обнаружить тела 13 жертв катастрофы. На месте происшествия также работают следователи и криминалисты Северо-Западного следственного управления на транспорте и следственного управления СК России по Ярославской области. По распоряжению руководства Следственного комитета им на помощь направляется группа специалистов из Москвы.

В результате трагедии погибли 36 человек. По предварительным данным, единственный выживший в авиакатастрофе – член экипажа.

В связи с катастрофой МЧС открыло горячую линию по телефону 8 (495) 279-08-03. Уголовное дело по факту падения самолета возбуждено по статье 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта). Виновным может грозить до семи лет заключения.