Самолет не набрал скорость

9 сентября 2011, 15:19
Фото: AP
Минтранс: разбившийся Як-42 перед взлетом действительно не набрал нужную скорость

Замглавы Минтранса РФ Валерий Окулов подтвердил информацию о том, что разбившийся под Ярославлем Як-42 перед взлетом не набрал нужную скорость разгона. Ранее такое мнение в интервью РИА «Новости» высказал сотрудник аэропорта Туношна, работавший в день катастрофы.

Ожидается, что осмотр места крушения самолета сотрудники Следственного комитета закончат сегодня вечером. Руководитель регионального следственного комитета Олег Липатов уточнил, что к месту трагедии посторонних лиц пустят не ранее чем через два-три дня – в настоящее время продолжается перевозка поднятых со дна Волги обломков воздушного судна в ангар ярославского аэропорта. Предстоит также провести работы по рекультивации почвы, поскольку часть самолетного топлива вылилась на землю.

Авиакатастрофа под Ярославлем произошла около 16.00 мск в минувшую среду. Самолет Як-42 с хоккеистами ярославского «Локомотива» упал в районе населенного пункта Туношна. На борту было 45 человек – 37 пассажиров и восемь членов экипажа. Выжили двое: хоккеист Александр Галимов и бортпроводник Александр Сизов доставлены в московские больницы в крайне тяжелом состоянии.

В Ярославской области объявлен трехдневный траур.