Толчки остановили нефть

14 октября 2011, 13:38
Фото: AP
В Амурской области произошло мощное землетрясение, поврежден нефтепровод

В Амурской области произошло землетрясение, магнитуда которого, по предварительным данным, составила 6,2, сообщила журналистам дежурная Геофизической службы РАН. «Информация пришла еще не со всех станций, может быть 6,3 и 6,4», – уточнила она.

Эпицентр землетрясения находился в 7 км восточнее селения Тахтамыгда Сковородинского района, в 134 км юго-западнее Тынды. Очаг толчков залегал на глубине 10–15 км. В районе эпицентра сила землетрясения составила 8 магнитуд, уточнила представительница Геофизической службы.

По данным Геологической службы США, магнитуда землетрясения в Амурской области составила 5,9. Эпицентр располагался в 130 км к юго-западу от Тынды.

По предварительным данным, жертв и пострадавших в результате землетрясения нет. Вместе с тем толчки повредили оборудование отвода от нефтепровода Восточный Сибирь–Тихий океан, по которому компания «Транснефть» экспортировала топливо в Китай, сообщил официальный представитель компании Игорь Демин. «Прокачка нефти на Китай приостановлена, необходим осмотр поврежденного оборудования. В результате землетрясения повреждено энергоснабжение», – сказал Демин.