Геликон на Арбате

28 октября 2011, 19:32

10 апреля 1990 года заслуженный деятель искусств России Дмитрий Бертман открыл в Москве новый музыкальный театр «Геликон-Опера». Здание на Большой Никитской, в котором был открыт театр, обладает своей собственной богатой историей, ведь существовало оно еще в XVIII веке, и было известно как усадьба Глебовых-Стрешневых. В XIX веке усадьба уже стала театром, который чуть позже стал интернациональным, в котором выступали французские и итальянские актеры, а также труппа Венской оперетты. А в начале XX века здесь была открыта камерная сцена.

По распоряжению правительства Москвы этот памятник архитектуры должен быть реставрирован. В 2006 году завершилась работа над проектом реставрации здания.

В связи с реставрацией основного здания Московское правительство передало «Геликон-Опере» во временное пользование театральный зал на Новом Арбате, 11, где ранее размещался театр «Et Сetera».

В ноябре Московский музыкальный театр «Геликон-Опера» представил премьеру спектакля «Запрет на любовь» по никогда не ставившейся в России единственной комической опере Рихарда Вагнера «Запрет на любовь, или Послушница из Палермо», написанной композитором на собственное либретто по мотивам пьесы У. Шекспира «Мера за меру».

«Геликон-Опера» первой в России выносит на суд слушателей  малоизвестную жизнерадостную оперу «сумрачного германского гения» о противостоянии молодости, таланта, независимости, жаждущих свободы любви и творчества, и лицемерия, ханжества, коньюнктуры, прикрывающихся аскетичностью, моралью и благородными идеями.

Адрес: Н. Арбат, 11, стр. 2.

Телефон: 695 6584

Сайт: //www.helikon.ru