Пожар на теплоходе

14 ноября 2011, 08:54
Кадр: Вести
В Москве горит плавучая гостиница, четыре человека пострадали

В Северном порту в Москве горит пассажирский теплоход «Сергей Абрамов». По последним данным, от огня пострадали четыре человека, сведений о погибших нет. Всего на судне находился 31 человек.

Возгорание произошло ранним утром. Как передает РИА «Новости», по состоянию на 8.15 мск площадь пожара достигла 1,5 тысяч метров. По словам пожарных, горит утеплитель и внутренняя отделка кают. Также огнем охвачены машинное отделение и все три палубы. Открытое горение сбито, пожарные продолжают тушение. О причинах возгорания не сообщается. В тушении огня принимают участие 20 пожарных расчетов и силы столичной пожарно-спасательной службы.

По данным правоохранительных органов, горящий теплоход накренился примерно на пять градусов, однако крен не представляет угрозы. Чтобы удержать корабль на плаву, к месту происшествия подогнали насос, который откачивает воду из трюма.

На «Сергее Абрамове» в последнее время работала плавучая гостиница. В момент инцидента на борту теплохода находились 15 постояльцев и 16 членов экипажа. По данным ГУМЧС, все люди с судна спасены, однако в штабе пожаротушения сообщили, что судьба одного члена экипажа неизвестна. Спасатели продолжают поиск людей. Из числа пострадавших двоим помощь оказана на месте, двоим потребовалась госпитализация.