Насилие продолжается

15 ноября 2011, 12:00
Фото: AP
За сутки в столкновениях в Сирии погибли более 70 человек

Жертвами столкновений сил безопасности с участниками антиправительственных демонстраций в Сирии накануне стали более 70 человек. Об этом журналистам сообщили в правозащитной организации «Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека», базирующейся в Лондоне.

По данным центра, накануне в различных городах Сирии погибли 27 мирных граждан, 34 военнослужащих и 12 дезертиров. Большинство из них погибли в городе Дераа.

Ранее власти Сирии неоднократно опровергали сообщения западных СМИ о массовой гибели людей в результате подавления силами безопасности страны антиправительственных выступлений.

В Сирии на протяжении восьми месяцев не прекращаются антиправительственные протесты, которые начались в середине марта на юге страны, а затем перекинулись на другие регионы. Оппозиция считает, что за это время в результате столкновений погибли уже более 4 тыс. сирийцев. По данным ООН, число жертв столкновений в стране превысило 3,5 тыс. человек. Сирийские власти говорят более чем о 1,5 тыс. погибших с обеих сторон.