Защита от перекупщиков

16 ноября 2011, 13:23
Фото: ИТАР-ТАСС
Билеты в Большой театр будут продавать по паспортам

Администрация Большого театра под напором жалоб от зрителей, которые из-за перекупщиков не могли попасть на спектакли, идущие на вновь открывшейся исторической сцене, приняла решение продавать билеты по паспортам. Об этом журналистам сообщила пресс-атташе театра Екатерина Новикова.

По ее словам, после открытия исторической сцены было введено правило продавать не более двух билетов в одни руки, но это не помогло в борьбе с перекупщиками. Поэтому администрация приняла решение продавать билеты в театр по паспортам, чтобы люди могли «попасть в него не по бешеным ценам спекулянтов, а по нормальной цене». При этом паспортные данные покупателей будут фиксироваться.

После открытия исторической сцены 28 октября в интернете появились многочисленные сообщения, что билеты в Большой театр практически невозможно купить, так как они моментально оказываются в руках перекупщиков, которые сбывают их в несколько раз дороже.

Как ранее сообщила РИА «Новости» Екатерина Новикова, максимальная официальная цена на билет в Большой составляет 3 тыс. рублей. При этом блогеры отмечают, что у перекупщиков стоимость билетов доходит до 25-30 тыс. рублей.