В свободное плавание

17 ноября 2011, 13:50
Фото: РИА Новости
Леонид Бершидский в январе покинет издательство «Эксмо»

Директор отдела деловой и учебной литературы издательства «Эксмо» Леонид Бершидский покинет пост в январе.

«Я сделал все, что собирался, результаты в этом году неплохие, особенно на фоне сегодняшнего кризиса книжного. Редакция показала 10% рост», – сообщил Бершидский РИА «Новости». Он занимает эту должность с мая 2010 года. На нее он пришел с поста редакционного директора портала Slon.ru.

Бершидский добавил, что у него есть ряд предпринимательских проектов. В частности, он сообщил, что издательству нужно меняться вместе с рынком и он будет более полезен ему снаружи, чем внутри. «Собственно, в ближайшие месяцы мне предстоит понять, буду я делать этот проект фулл-тайм, наймусь куда-нибудь (сейчас, например, я очень заинтригован украинским рынком СМИ) или учиню радикальный дауншифтинг и займусь литературой… В общем, вздохну с некоторым облегчением и огляжусь вокруг», – прокомментировал ситуацию Бершидский на своей странице в Facebook.

Леонид Бершидский был первым главным редактором газеты «Ведомости», журнала SmartMoney, сайта Slon.ru. Работал издателем русских версий Forbes и Newsweek, а также журнала «Огонек».