Трудовой спор в Тверском суде

21 ноября 2011, 18:07
Фото: ИТАР-ТАСС
Христо Тахчиди подал в Тверской суд Москвы иск против Минздравсоцразвития России

Уволенный руководитель МНТК «Микрохирургия глаза» имени Федорова профессор Христо Тахчиди подал в Тверской суд Москвы иск против Минздравсоцразвития России. Адвокат профессора Алексей Полозов сообщил РИА «Новости», что Тахчиди оспаривает в суде неправомерное, по его мнению, увольнение.

Минздравсоцразвития уволило Христо Тахчиди, возглавлявшего МНКТ с 2001 года, на прошлой неделе. Приказ об увольнении в министерстве объяснили «жалобами пациентов, нарушениями в ходе государственных закупок и незаконной коммерческой деятельностью».

В пресс-службе МНТК заявляют, что у прокуратуры нет претензий ни к деятельности медучреждения, ни к его руководителю. «Какие-либо сообщения о нарушениях в деятельности ФГУ в прокуратуру не поступали, по результатам проверок нарушения закона не выявлялись, в связи с чем у прокуратуры округа отсутствуют претензии к работе учреждения и его руководителю Х.П. Тахчиди за период с 2009 года по настоящее время. Оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется», – говорится в документе прокуратуры Северного административного округа от 10 ноября 2011 года, представленное пресс-службой медучреждения.

Пятитысячный коллектив больничного комплекса в Москве выступает в поддержку уволенного генерального директора.