Биржа не работает

8 ноября 2011, 10:35
Фото: ИТАР-ТАСС
Торги на фондовом рынке ФБ ММВБ приостановлены; индекс РТС упал

Торги на фондовом рынке ФБ ММВБ приостановлены, передает РИА «Новости», по информации биржи. Причины приостановки торгов не сообщаются.

Торги на фондовой бирже РТС открылись как обычно в 10.00 по московскому времени. Через 15 минут индекс РТС снизился на 0,45% — до 1556,23 пункта.

В прошлый вторник во время резкого падения рынка на внешнем негативе торги в фондовой секции на ММВБ также были временно приостановлены с 16.05 до 17.50 по московскому времени — в связи с техническим сбоем, и в это время торговая сессия продолжалась лишь на бирже РТС.

Причиной приостановки торгов на ФБ ММВБ в прошлый вторник стало некорректное взаимодействие программных компонент ряда серверов доступа участников к торговой системе, сообщал агентству «Прайм» представитель ММВБ.

Аналитики ожидают, что рынок акций РФ на открытии во вторник вырастет на фоне умеренно-позитивной конъюнктуры внешних рынков.

Аналитик компании «Атон» Елена Кожухова считает, что с открытием торгов российские фондовые индексы под влиянием положительной динамики котировок акций в США и роста цен на нефть могут выйти в небольшой плюс.

«День с макроэкономической точки зрения ожидается достаточно спокойным, и основное отрицательное влияние на наши площадки может оказать снижение фьючерсов на американские индексы и цен на нефть. Инвесторы будут ждать каких-либо новостей из Европы, до появления которых мы вряд ли увидим сильное движение в ту или другую сторону», — сказала Кожухова.

Американские фондовые индексы на предыдущих торгах повысились на 0,3–0,7% относительно уровней предыдущего закрытия. Поддержку оказали новости о преодолении правительственного кризиса в Греции и соблюдении Афинами своих финансовых обязательств перед Евросоюзом и МВФ.

Азиатские биржи демонстрируют разнонаправленную динамику в пределах 1%. Стоимость нефти колеблется около 114,3 доллара за баррель (снижение на 0,2%) по марке Brent.

Курс евро против доллара составляет 1,3740 доллара против 1,3778 доллара на закрытие предыдущих торгов. Цена на золото колеблется немного ниже 1800 долларов за унцию.

Российский рынок акций закрыл торги понедельника повышением основных индексов на 1,3–1,4% благодаря резко подорожавшей нефти — практически до 115 долларов за баррель марки Brent, что компенсировало негативное влияние политической неопределенности в Европе, следует из данных бирж.

Индекс ММВБ к закрытию торгов поднялся на 1,32% и составил 1521,01 пункта, индекс РТС — на 1,35%, до 1563,24 пункта.

Подробно посмотреть информацию о динамике рынка акций можно здесь.